您当前的位置是: 首页 >>党群工作 > 党建工作

中药学院召开学习贯彻全国教育大会精神暨本科教育思想大学习专题研讨会

发布时间:2018-11-21 11:17:26   阅读次数: 文章字号:

(通讯员 张文平)为贯彻落实全国教育大会精神和教育部新时代高等学校本科教育工作会议精神,进一步深化改革、提升人才培养质量和办学水平,2018年119日,云南中医学院中药学院召开学习贯彻全国教育大会精神暨新时代本科教育思想大学习专题研讨会。会议由中药学院党委书记徐福荣主持,副院长马云淑、王文静,党委副书记刘仁馨及各教研室、职能科室负责人参会。

教育大会.png

会上,党委书记徐福荣带领所有参会人员一起学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,他强调教师要坚持立德树人,构建德、智、体、美、劳全面培养的教育体系,深化教育体制改革,健全立德树人落实机制。同时,强调所有教职工要扎扎实实做好自己的岗位工作;正确认识和防范学生“校园贷”和“套路贷”事件。

随后,王文静副院长带领大家学习“成都宣言”,强调要开放合作,开拓创新,深入推进“互联网+高等教育”,致力于立德树人。马云淑副院长和大家一起研讨了陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话主要精神,并结合实际共同探讨中药学院在新时期下如何开展科研及本科教育改革,提高人才培养质量。刘仁馨党委副书记针对中药学院的特点,讨论我们应该如何把课程教育与德育有机融合,促进学生个体层面充分发展。

最后,参会人员各抒己见,交流自己的体会和建议,徐福荣书记对研讨会作了总结。

本篇文章共有1页 当前为第1

相关内容