您当前的位置是: 首页 >>工作动态

中药学院党委书记徐福荣为2019届毕业生上最后一次党课

发布时间:2019-06-09 22:08:46   阅读次数: 文章字号:

 

云中讯(通讯员 袁帅)6月5日,中药学院在翰墨楼二楼报告厅开展了2019届毕业生离校教育,中药学院党委书记徐福荣为2019届毕业生上最后一次党课。党委副书记刘仁馨主持,学院党政领导,各职能科室负责人,全体辅导员、2019届毕业班班主任,2019届毕业生党员、班团委员、宿舍长,中药学院低年级学生代表共计150余人参加了此次活动。

伴随着国歌前奏,在场全体党员同志起立,共同奏唱国歌。随后,徐福荣以“不忘初心,牢记使命--做一名合格共产党员”为主题为毕业生党员作了专题党课讲授。首先从“我是共产党党员,我光荣”为切入点,从党的宗旨、党的性质、党的行动指南、战略目标、党的建设等方面,深入浅出地介绍了中国共产党的先进性,并以具体生动的鲜活案例介绍了如何做一名合格党员。党课最后,徐福荣书记领读誓词,全体党员在党旗下接受心灵的净化和洗礼,重温入党誓词,重温入党时的理想和决心。

毕业生代表2016级研究生张璐表示,在听了党课后,更加认识到“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。通过党课,学院毕业生党员更坚定地聚集在党旗下,重温思考如何做一名合格的共产党员,更加坚定为共产主义事业奋斗终身的信念。

党课结束后,学院召开了本、研毕业生座谈会,听取了毕业生们对学校发展的一些意见和建议,并对毕业生离校工作做了详细安排。

本篇文章共有1页 当前为第1

相关内容