您当前的位置是: 首页 >>工作动态

中药学院志愿服务队开展敬老院活动

发布时间:2019-06-10 14:05:51   阅读次数: 文章字号:

 

云中讯(通讯员 代应朋)20195月25日,中药学院志愿服务队在吴家营敬老院开展“发扬敬老爱老传统美德,助力创建文明爱心城市”为主题的志愿活动,中药学院团委学生会、培优先锋社共同参与此次活动。

志愿者们老人聊天、与老人们切磋棋艺,为老人修理指甲,捏肩膀,打扫院子。志愿者们还为老人带来了手语操《国家》、杯子舞《童年》、歌曲《相亲相爱》、《我的中国心》、《打靶归来》等节目,并展示了强身健体的五步拳和太极拳。志愿者的表演给老人们带来了欢笑,老人们朗诵唐诗的深情也让志愿者们难以忘却。一张志愿者们和老人合影,本次敬老院活动画上了圆满的句号

“老吾老以及人之老”,敬老爱老是中华民族的传统美德,要继承和发扬好中华民族传统美德。通过此次活动,志愿者们感受到老人需要更多来自于家人和社会的关心,呼吁社会各界人士关爱老人,奉献爱心。青年志愿者更会把这份爱心延续下去,让更多的老人多一份欢笑,多一份温暖,让更多的老人感受到来自社会的爱!

本篇文章共有1页 当前为第1

相关内容