中药学院开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

发布时间:2019-11-12 10:02:24   阅读次数: 文章字号:

(通讯员 赵银梅 李玲翠)习近平总书记在瞻仰中共一大会址时强调,铭记党的奋斗历程时刻不忘初心,担当党的崇高使命矢志永远奋斗。唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。

围绕这一主题,结合党支部建设,云南中医药大学中药学院党委各支部于2019年11月8日上午前往云南陆军讲武堂进行参观学习。

在讲解员的带领下,大家身临其境,感受着当年的历史,也了解了为新民主主义革命而不懈奋斗的英雄战士。虽然身在和平年代,但做为一名党员,我们仍然要不忘初心,缅怀革命先辈,践行共产党员的使命。

初心就是情怀,使命就是担当。此次的参观和学习进一步增强了支部成员的使命感责任感,同时也提升了支部的凝聚力。