您当前的位置是: 首页 >>教育教学 > 本科生教育

制药工程班学生前往昆明市中医院制剂中心进行参观学习活动

发布时间:2018-11-19 16:51:58   阅读次数: 文章字号:

(通讯员 制药工程班龙鹏)2018年11月16日下午,我们2016级制药工程班在刘娜老师组织下对昆明市中医院制剂科制剂中心进行了参观学习活动。

中医院1.png

在本次活动中,我们学到了很多东西:

1. 熟悉了医院制剂中心的生产厂房的设计、要求,由一般生产区进入洁净区的步骤及注意事项。

2. 学习了常用的制剂设备的工作原理,以及如片剂、胶囊剂、丸剂、颗粒剂等常规剂型的生产流程。

3. 学习了中药或化学原料药由入原料库到完成生产的一般流程、物流传递流程。

4. 学习了中药提取设备的工作原理和具体步骤。

5. 学习了医院制剂科对不同剂型的质量要求及检查项目。

6. 学习了不同药物、不同医院制剂及不同包材的储存要求。

中医院2.png

中医院3.png

在此次活动中,我们发现了自身的不足,在实际的参观过程中,可以检验我们的知识和水平,加深和巩固原来在理论上的模糊认识,使理论上的欠缺在实践环节中得到补充,从而加深了对基础理论的理解和消化。也激励了同学们的学习热情,对于自己未来的发展方向有了更加清晰的认识。

本篇文章共有1页 当前为第1

相关内容