您当前的位置是: 首页 >>教育教学 > 本科生教育

“2016级药物制剂班走进云南白药集团参观学习”圆满结束

发布时间:2018-11-20 10:06:09   阅读次数: 文章字号:

  

云中班讯(通讯员 2016级药物制剂 何旭东)2018年11月2日星期五,本次参观学习主体为药物制剂班全体学生,由刘娜老师领队,参观地点是云南白药集团。

本次主要参观学习了白药的博物馆、物流中心、气雾剂的工艺制备,对于博物馆的参观学习,让我们深刻的体会到了曲焕章先生的“大医精诚”和感受到了白药的企业文化,丰富了我们的精神世界,让我们从内心明白身为一名药学人的责任与担当。参观学习物流中心,通过讲解员有深度、有高度的讲解,使得我们对药品的物流线有了更全面的认识,促使我们之前停留在实验室的狭隘思维得到改变,丰富了实践经历 。参观学习气雾剂的工艺制备,更近距离的体会到“生产自动化”所带来的便利,及气雾剂工艺制备中的阀门系统的处理与装配,药物的分装,抛射剂的填充,还涉及到的防爆玻璃,使得理论与实践相结合,从实践中丰富理论,让知识内化,更能学到课程内容的精华。

    本次活动让我有机会与日后从事的工作进行近距离接触,在提升了同学们实践经历,丰富了校园文化生活的同时,也提升了精神境界。期待今后的药剂学生能扛起身上重任,不辱使命

本篇文章共有1页 当前为第1

相关内容