您当前的位置是: 首页 >>教育教学 > 本科生教育

走在药物治疗的一线——药学专业学生到昆明市第一人民医院甘美医院学习临床药学知识

发布时间:2018-12-05 09:57:19   阅读次数: 文章字号:

(通讯员 张文平)2018年11月27至29日,中药学院张文平、闫鸿丽两位老师带领2016级药学专业学生前往昆明市第一人民医院甘美医院药学部,深入学习医院中的临床药师如何管理及使用药品。

首先,药剂科主任宋沧桑给同学们介绍了甘美医院的基本情况及通过JCI认证的过程,接下来临床药学部何付强老师重点介绍了该医院临床药学的相关工作,包括开展药物基团检测、治疗药物浓度监测、疑难重症患者会诊、重点患者实施药学监护、参与治病药物决策、设计用药方案及开展患者用药教育以及新药的临床试验等。随后同学们学习了PIVAS静脉输液的封闭化管理,参观了药品库房,最后大家在住院部和门诊中、西药房感受到了现代化药品使用管理的科学、先进与规范性,同时学习了医院药师对患者用药的严格把关。

医院多位老师生动有趣的讲解让大家深入了解到临床药学是药学与临床相结合,以病人为中心、研究临床用药实践并提高药物治疗水平的综合性应用学科,通过学习,加强了同学们的责任感与使命感,激励大家将来用自身优秀的药学专业知识保障患者的用药安全。

本篇文章共有1页 当前为第1

相关内容